Как в полдень

Илья Будницкий
Так радуга пронзает взвесь,
Бледнея,
Скудеет в заморозки весь,
Аллея
Полуопавших, сникших лип
И вязов,
В порыв преображая всхлип,
Что фразу,
Вдруг устремляется, клонясь,
К востоку,
На миг узорная, как вязь,
Как хокку... -
Но вздох — и правила тверды,
Чеканны,
Мертвенной поступью орды,
Органа
Переложеньем духовым,
Духовным,
Как в полдень радуга — живым,
Огромным...