Жара в Петрозаводске

Муханов Игорь
Жара, долгожданное лето
Добралось до Карельской столицы,
Теплый воздух повеял с Онеги,
Капли пота бегут вереницей.

Тусклый город внезапно расцвел
Стал похож на большую теплицу,
И запахло свежей травой,
Щурю глаз, луч щекочет ресницу .

Забывает ночь выключить свет,
Заливаются пением птицы,
Лишь закат заменяет рассвет,
Не спеши осень, дай насладиться!