На краешке

Александр Кашунин
Кладбищенских крестов ряды в линеечку,
И чёрных лент на траурных венках не счесть,
Здесь царство мёртвых, тленного безвременья,
Здесь город  молчаливых, скорбных лет.
Где даты на гранитных плитах выбиты,
И можно разложить всю жизнь в годах,
А мы, случайные статисты на тропиночке,
Стоим у кромки смерти, чуть скорбя.
Стоим, не зная срок судьбой отмеренный,
Но точно веря  в жизнь, с той стороны,
Уж мы, свой путь пройдём  размеренно,      
В глубокой старости уйдём держать ответ за все свои грехи.
А здесь на самом, самом краешке,на тоненькой границе двух миров,
Приходит осознание, вся жизнь земная временна,
А главное с обратной стороны всех ждёт.
                20.06.2014.