Террикон. Из воркутинской тетради

Янис Гриммс
(Ретро)

                «Друзья мне пишут: снится Воркута…»
                Андрей Попов
                http://www.stihi.ru/2017/05/21/3587

1.
Воркута, Воркута…
Память, как гора крута,
как у склона террикона
под эгидой небосклона.

2.
Одинокий террикон
над землёй парит ночами,
смотрит красными очами,
огнедышащий дракон.

3.
Есть душа у террикона.
Глядя сверху на меня,
он, как старая икона,
дышит искрами огня. 

4.
Склоны памяти круты.
Террикон судьбы печальной
на окраине опальной,
безыконной Воркуты.