Терпение

Лида Элиен
Я с регулярною холодностью
И повседневной пустотой
Столкнулась, растворившись полностью...
С разбега в омут с головой
Я не страшусь. Терпенье золотом
Облито в немощной груди.
Его, видать, ковали молотом.
Теперь, попробуй, остуди.
И сколько, право, может вынести
Безликих фраз и скорбных нот?
Терпенье не попросит милости,
Хоть жизнь - не вересковый мёд.
А так хотелось вольной пташкою,
Дождя касаясь чуть крылом,
Лететь над полем над ромашковым,
Что дышит светом и теплом.
Мне не гордыню - долю гордости,
Чтоб больше не топтали в грязь.
Чтоб сердце не пугалось подлости,
Отказа вовсе не боясь.
Но, кажется, по расписанию
Приходит эта круговерть.
И непрестанно повторяю я:
"Терпеть, терпеть, терпеть, терпеть..."