Тоска на оселке металироники

Янис Гриммс
1.
(Из первой тетради)

Нескончаемая ночь…
Никуда тоску не денешь.
Жить противно. Жить невмочь –
без любви, без сна, без денег.

2.
(Из последней тетради)

Под лунными лучами 
рождённый с лунным взглядом, 
теперь, старик, ночами 
летаю к лунаядам.