Опять весна явилась в платье драном

Татьяна Лодзина
Опять весна явилась в платье драном,
А я тепла дождаться не могу,
Когда она в наряде сарафанном
Мне бросит кисть сирени на бегу.

И вновь, спеша, срываясь в птичьи трели,
Ворвется в быт, перемешав мозги.
Звучанье арф услышу я в капели,
Подальше с глаз заброшу сапоги.

А после смело сяду на диету
На целый день, а может и на два!
Мечтать начну, куда дышать поеду,
Где от свободы кругом голова.

Где я сама в цветастом сарафане,
На каблуках, да хоть бы босиком,
Явлюсь к тебе – и вмиг весна настанет,
Нам будет вновь уютно и легко.



рис. из Интернета