Фонтан

Лина Макс
Кому-то мысль пришла случайно,
и к изумленью горожан,
изыском местного дизайна,
возник на улице фонтан.

Играли радугами струи.
Любуйтесь,радуйтесь!Отнюдь!
Порой детишки, озоруя,
в фонтан бросали что-нибудь,

нетрезвый дядя лез купаться,
пугая криком голубей.
И много прочих ситуаций...
Что с некультурных взять людей?

Фонтан  заглох. Фонтану нужен
ремонт и грамотный уход.
Зловонной лужей почему же
он стал? Уже который год

строчат посланья горожане,
от скверны сквер освободить
прося. Хлопот во избежанье
зачем фонтаны возводить?