Мать-Земля

Лида Элиен
Дымит планета, океаны
Бурлят, гневя своих богов.
Покуда не залечишь раны -
Не разорвать тугих оков.

Но главный бог - хранитель света,
Нам явит Солнце и простит.
И будет вновь дышать планета,
Очнувшись от былой тоски.

Услышьте, люди! Мы в ответе
За землю, небо, пояс рек.
Мы на единственной планете,
Где существует человек.

Её б беречь, как мать родную,
Как за отца стоять горой.
Нам больше не найти такую,
Где рядом смута и покой.

Где разнотравье и пустыни,
Каньоны и барьерный риф,
Где запах хвои и полыни,
И ветер на морях не стих.

И нам воздастся многократно.
На зло всегда ответят злом.
Ведь в мире жить куда приятней,
Чем делать Мать своим врагом.