Осень гонит журавлей

Вадим Нагих
______________________

Прекрасная пора
Осень Золотая
Вспаханы поля
Ждут урожая.

Спит Земля
Под шум сосен
Плачут тополя
Гуляет Осень

Клин журавлей
Зримых полотен
Перелеты морей
Версты сотен

Тревожен крик
Далёкий полёт
Свободы лик
Дальше от невзгод

Летят где теплей
Гонит ветер
Вернуться скорей
В родные степи
 
В бескрайние просторы
Где закат расцвечен
Ложатся взоры
И путь бесконечен