Корабль

Андрей Ланцов
О, великая картина!
Где создания рутина?
Где же творческий корабль?
Вдохновенья дирижабль?

За гигантскими горами,
За цветущими полями
Неисхожими тропами
Идти нехожими стопами.

За музой бдить за тополями,
Раздуть волну под парусами,
Плывет корабль наших лет
И кроет ниши думных лент.