Скороговорки

Светлана Лукьянова 3
                ***
Вяжет наша Варечка
Варежки для Ванечки.
Ручки Ванечка согреет,
Если варежки оденет.

                ***
Дети строят новый дом
Дружно, не ругаясь.
Дятел Клювиком  жучков
Достаёт, стараясь.
Должен каждый продолжать
Начатое дело,
Чтоб закончив, услыхать:
- Сделано умело!

                ***
Тучка травку поливает.
Травка быстро подрастает.
Тётя полет огород,
А трава опять растёт.

                ***
Почтальон принёс конвертик,
В нём письмо лежит, поверьте.
С папой по слогам прочтём,
Легче нам читать вдвоём.

                ***
Плывёт дельфин по океану,
А кот из миски ест сметану.
Жаль кот боится океана,
Дельфину дал бы он сметану.

                ***
Папина шляпа  упала со шкафа,
Шляпа над папой смеётся в углу.
Модную шляпу, любимую шляпу,
Быстро я папе найти помогу.

                ***
Топором  я дуб срубил,
Пилой на доски распилил.
Гвозди молотком забил
И скамейку смастерил.

                ***
Машинкам нашим в гараже,
Хорошо живётся.
И дождь на них с небес уже,
Никогда не льётся.