Не погасим свечу!

Владимир Александрович Аристов
Ты пришла ко мне в сон и осталась,
А когда птица ночь улетела,
Ты проснулась со мной, оказалось,
Всё сбылось ровно, как ты хотела!

Ты прижалась ко мне, лет на тридцать
Вперёд, пропитаться духами любви!
И роскошною стать, и себя уважать,
И чтоб пели всю жизнь соловьи.

До сих пор на плече, замер, сон берегу,
Обнимаю, чтоб вновь не исчезла,
Где зимой были наши следы на снегу,
Летом всходят цветы неизбежно!

Я всё больше даю и всё больше хочу,
И такой же огонь разгорелся в тебе,
И пока мы с тобой не погасим свечу,
Не дано силуэтами стать нам в толпе.