День независимости

Александр Суворов
Важный день страны – свободу
Отмечает стольный град!
Речью, президент, к народу
Предваряет в нём парад.

Поздравляет чинно; кратко
Совершает  аудит
Достижений, недостатков
И, страны, героев чтит.

"Независимость дала
Нам  возможность лучше жить,
Грандиозные дела
Предстоит с ней совершить.

Независимость открыла
Независимости путь
И с него, любая сила,
Не заставит нас свернуть."

«Независимость» с лихвою
Слышится в его словах,
Что ж за иго вековое
Свергнуто, в каких  годах?

От кого кто независим
И сам чёрт не разберёт! –
Так с политиканством лисьим
Речь бахвальная течёт.

Но народ на перл словесный
Не поводится никак:
Знает он, как власть бесчестно
Обирает  работяг. 

И на торжество  взирает,
Как на шоу для властей
И прекрасно понимает,
В самом деле, праздник чей. 

И в  умах, средь прочих, бродит
Мысль преверная одна:
Президенту знать, выходит,
Независимость нужна.

Независим он буквально
Во всех действиях своих,
К сожалению реально
Не в полезных, а в худых.

Уж салютом завершают
День неясный для страны
С коим деньги вылетают
Из, почти пустой, казны.

Люди ж с трудовым доходом
Чают лишь  мечту свою:
Чуть пожить бы с млеком, с мёдом
В независимом краю…

ПОСТСКРИПТУМ:

Отмечают так, наверно,
Независимости дни
СтрАны, нЕкогда примерной,
СССРовской  родни.


    2016 г.