Птица - сплетник

Андрей Ланцов
Прилетела птица - сплетник,
И пугает нас весной,
Не пугай нас, буревестник,
Мы с закалкою зимой.

Размечтался тихий голос,
Размечтался - чародей;
Ждёт он, как пшеничный колос,
Стук серебряных дождей.

Разошлась и тётя Зина,
Собралася по грибы,
Три ведра, одна корзина
На пороге у избы.

Ну привет, высокий берег,
Льдина где, сестра-река?
Та сама уже не верит,
Баба шустрая - Ока.