Незнакомцу в метро

Полина Кречетова
Имени я твоего никогда не знала,
А лица твоего в жизни больше не вспомню
Но я помню в глазах потухшее пламя
И тусклый мерцающий свет вагона.
Неужто смысла теперь уже нету
В жизни твоей, отгоревшей, видимо?
А я не хочу верить бреду этому
Ещё хоть раз тебя встретить бы.

Но вот моя станция серой плитой
Влетает в открытые окна вагона.
Сейчас мне пора попрощаться с тобой.
Лица твоего я не вспомню.

5.7.2016