Колосовики

Валерий Мухин Псков
Только рожь заколосилась,
В нашей роще у реки,
Рать грибная появилась –
Чудо-колосовики.

Мне не верилось сначала,
Чтоб в июне, от души,
Столько роща нарожала:
Не зевай, бери, спеши…

Говорить – и то – красиво!
Да, бывает на Руси
Удивительное диво,
Хоть косой его коси.

Мужики, ребята, бабки –
Чуть светает – у реки:
Ох, и добрые обабки,
Крепыши-боровики…

Я, вставая, по привычке,
Тоже в лес с утра бежал,
Сыроежки и лисички,
Подосиновики брал.

Две недели страсти были:
Всё – грибная маета!
Насушили, насолили
И наелись до сыта.
Красота!

Июль 2016