лето в ростове

Диана Макгрэйм
пить вино, рвать газеты. ждать твоего возвращения.
выливать в раковину то каберне цвета крови.
знаешь, лето - то еще извращение
(особенно - лето в ростове)

в предложении встретить тебя на вокзале ничего необычного нет -
я так часто вижу этот вокзал, он мне как дом
(почти)
за сгоревшим плечом тлеет пара сгоревших лет.
только ты разговоры с другими любовью или тоской не сочти.

будешь здесь завтра - будешь клясть этот город.
только ему ведь чужого не надо.
нервы побереги; в комнате зажги ладан.

не обнимут руки мои - обнимет новая автострада.



05072016
I.