Найди меня

Алевтина Мацонко
Найди меня, пожалуйста, найди.
Пусть за окном холодный вечер.
Я чайник приготовила с утра.
Смотри, я шаль накинула на плечи.
.
Ту шаль, что подарил мне ты,
в холодный и дождливый вечер.
Ты просто мне скажи - прости.
И я забуду горечь встречи.

Я никогда тебя не разлюблю.
Увидишь, я послушной буду.
Ты очень долго был в пути.
Я знаю море слабого не любит.

А я ждала. Я так тебя ждала!
Казалось, что страшнее и не будет.
Мы будим тихо говорить  вдвоем
и пусть душа плохое все забудет.

Найди меня, пожалуйста, найди.
И руки тихо положи на плечи.
Ты посмотри тихонечко в глаза.
И пусть вернется летний вечер.

Я так ждала, я так тебя ждала
 и часто подходила к двери.
Пускай кругом бушует ветер злой,
пускай шумят, замерзшие деревья.

Я буду ждать тебя, поверь.
И слушать тишину за дверью.
И  ты однажды постучишь,
С холодной, снежной метелью.