изгнание хоббитом таинственной тьмы за чащу лесов

Криспи
печальный хоббит ходит по ночи
плечами травы справа разомкнув
подлунный блудный свет поверх свечи
волнует тьму саму и тишину
крылатая залатанная мгла
подладанной прохладою молчит
летучей тучей сущности крыла
махнёт вот-вот навзлёт гася лучи
но хоббит знает знаки темноты
за входом в сад назад оборотясь
подклеив к ленте клевера листы
под флейты пенье в тень сойдя к гостям
свечой дрожащей чащу указав
влечёт туда стада созданий тьмы
ползут они гонимые в леса
беззвучной скучной кучей за холмы
за ними следом бледный льёт рассвет
пронизывая снизу небеса
поникнув хоббит дремлет на траве
в обнимку с пледом хоть на полчаса...


11.05.16