Июльские мотивы

Яна Любичева
Мне снится Пальма-де-Майорка,
Лазурный берег и Сорренто,
А наяву - сижу в конторке,
В субботу езжу на фазенду.

Люблю средь лилий выпить чаю,
А среди роз - какао "Несквик",
Но вот борьбу за урожаи
Пока проигрываю с треском.

Не огородные культуры
От помидоров до порея -
Мою тончайшую натуру
Прельщают ямбы и хореи.

Часами складывая хокку,
Чтоб вышло красочно и живо,
Я забываю о прополке
И своевременном поливе.

Но хаять нечего поэта),
Коль не аграрий совершенно,
К тому же, труд стихосложенья
Всегда достоин пиетета.




       ***


в море ромашек
капли небес васильки
танка о лете
бодро слагает поэт
об огороде забыв (Любимая Игрушка)


И не вознагражденья ради
Подчас рождается сонет.
Зуд стихотворчества – отрада,
Лекарство в передряге лет. (Елена Толстенко)


Сейчас привычка эта в моде -
Стихи писать на огороде,
Вот потому который год
Без овощей живёт народ. (Константин Совок)


А наяву - сижу в конторке,
или по дому делаю уборку...
И, вдохновляясь гулом пылесоса,
решаю с Музой творчества вопросы. (Щербина Борода)


Я вся в поэзии, мой друг,-
Когда же поливать мне лук?
И мне совсем не до морковки,
Строчу стихи без остановки)) (Светлана Букреева)


Бурьян в саду разросся сдуру:
Найти б съедобную культуру. (Елена Толоконникова)


Я тоже в том души не чаю,
Чтоб на ночь глядя выпить чаю.
Не обязательно средь лилий,
Но чашки три или четыре.
А в полночь (прочь пустые страхи!)
Приходит в гости амфибрахий... ))) (Надежда Князева)


А я, на даче, не батрачу,
Но за хозяйством всё ж слежу.
Хорей знаком, и ямб - тем паче,
И с диссонансами дружу.
Но аллегорий всё же мало -
Картошка, помидоры, лук,
И рифмоидство так достало,
Что ручка падает из рук))) (Семён Круглов)


Мне снится Иссык куль..и Пальма-де-Майорка.
Ведь я ж не трансвесит, - ..простой интеллигент.
Но я с утра, как куль,..сижу в своей конторке
И сотки навестить..мечтаю на викеннд. (Анатолий Викулин)


Стихосложенье сложно очень,
Не то что сорный огород,
С красивой рифмой между прочим,
Сойдёт не раз тяжёлый пот! (Геннадий Смирнов)























Фото из Интернета