Жизнь

Генриетта Вютерих
По-детски выплеснуть наивность,
Дойти почти до безрассудства,
Являя миру неразрывность –
Творенья и Творца искусство.

Театр абсурда, красок буйство –
Грань между вымыслом и жизнью…
Вот так и нас приводит в чувство
Жизнь, по судьбе гуляя кистью.

Празвери, нежные душою,
Глядят с портрета не мигая.
Луна и солнце стороною
Проходят, душу освещая.

Какое дивное блаженство
Порой сказать себе: – Проснись,
На чистоту и совершенство
Обычной жизни оглянись!

Бог, бросив взгляд на нашу Землю,
Взял кисти и огромный холст,
Предавшись детскому веселью,
Мир переписывал всерьез.


                5 июля 2016 г.