Азбука жизни - А2

Вадим Пряхин 2
А МУЖА БУДЕТ НА РУКАХ НОСИТЬ...

Родит она два мальчика и дочку,
А мужа будет на руках носить;
В загулах враз поставит точку,
В науке разовьёт большую прыть!
И тогда будет муж у дамы той
Как за великой каменной стеной!

                Вадим Пряхин

   ...Афоризмы служат отнюдь
не только для развлечения или
украшения речи; они безусловно,
важны и полезны в деловой жизни
и в гражданской практике.


                Фрэнсис Бэкон

   Ах, если б смерть могли купить
   И дни продлить мы златом,
   Так был бы смысл и жизнь убить
   На то, чтоб сделаться богатым.

                Пьер де Ронсар

   А потом Павел дал нам наставленье:
   Во всём написанном зри поученье,
   Зерно храни, а шелуху откинь.
   И да исправит нас Господь. Аминь.

                Джефри Чосер

             *     *     *