Барбаша

Сергей Печёный
Есть   такая   степная   речушка,
И   зовётся   смешно  - Барбаша.
Не   будите!   Она,   как   девчушка,
Сладко   спит,   чуть   сопя,   в     камышах.

А   вода !    Молоко   впрямь   парное...
Вдруг   сверкнёт,   словно   луч,  в   глубине
То  ли   рыбки   перо   золотое,
То  ли   жемчуг   ракушки   на  дне...

Притворяться   она   не   умеет:
Так   прильнёт,   прямо к  сердцу,   волной!
Я   не   встретил   речушки    добрее
И   доверчиво -   робкой    такой.

А  хотите   увидеть  вы   диво?
Не   найдёте  в   заморских   краях-
Только   здесь  на   закате,   игриво,
Чуть   качается   солнца   ладья.

От   названия   нежного  -  мило,
Встрепенётся,   услышав,   душа.
В   моём    сердце   свой    свет    сохранила
Речка    детства ,   моя  -  Барбаша...