Ночь

Время Мск
Июльской ночью
Воздух вязок и густ,
Как горячий кисель,
И мысли заторможенны.
В голове спутанными
Обрывками ниток
Скручены фразы
Рождающегося стиха
Про дождь,
Прохладу,
Таинственность леса.
Но я третью ночь не сплю.
В окно вползает
Визгливый смех
Малолетней хабалки
И старательный мат
Юных козлов.
Нити стихов
Плавятся от моего гнева и отчаяния.
Теперь в голове
Только какой-то обугленный комок.

Я наполняю водой пакет,
И кидаю его в окно.
Несколько секунд
тревожно-блаженного ожидания.
Крик, мат, шаги, тишина.
Я ложусь спать,
И мне снится прохлада,
и дождь,
и таинственный лес.