Июль

Иосиф Бобровицкий
Льют липы липкий аромат,
И, план июля выполняя,
Из улья пчёлы вырвались в полёт.
Собрав нектар его в янтарный мёд
Трудяги превратят на праздник урожая,
за труд не требуя ни приза, ни наград.
Льют липы липкий аромат...