Красный шиповник

Надежда Амбросьева
Красный шиповник на белом снегу.
Ладошкой хватаю его на бегу.
Морозцем пропахший, хрустит на зубах -
Коралловый цвет на припухших губах.

Хватала зачем - объяснить не могу-
Красный шиповник на белом снегу.
Оставила память коралловый блеск-
Фейверка пустого из семечек всплеск.

И странного вкуса оставшийся след,
Росинками смоет пришедший рассвет.
Замёрзший шиповник не буду глотать:
Весна мне поможет всю правду узнать.