ЖАРА

Надежда Амбросьева
Горячим дыханьем
Жара распалялась.
Томно, лениво
Вокруг расползалась.

Всё выпила жадно:
И лужи, и реки,-
Дыханием знойным,
Обдав человека.

Истомой горячей
Его обвивала.
За волей охотясь,
Змеёй извивалась.

Лизала асфальт,
Как кусок шоколада,
И плавился тот
От палящего ада.

Раскатисто рыкнул
Сердито вдруг гром.
Жара испугалась,
Свернулась ужом.