Уэльс - Бельгия 3 - 1

Саят Куланкипчак
1 июля 2016 года, стадион "Пьер Моруа" (Вильнев д-Аск).
45 936 зрителей.
Судья Дамир Скомина (Словения).


13  -  Р.Наингголан
30  -  Э.Уильямс
55  -  Х.Робсон-Кану
85  -  С.Воукс


Матч УЭльса и Бельгии, - четвертьфинал!
Матч "драконов" и "дьяволов", - это накал!
По составу бельгийцы, конечно, сильней,
А валийцы, считаю, намного смелей!

"ДьяволЫ" наступают, - опасный момент!
Дал Лукаку - Карраско, тот бил в "ближний свет"!
Отбил Хенесси мячик и снова удар!
Здесь защитникам браво: исправен радар!

Гарет Бэйл у валийцев с пределов штрафной,
по мячу приложился так, - левой ногой!
Мяч чуть сеть не порвал, но с другой стороны!
На мяче сетки контуры даже видны!

Метров так с тридцати стукнул Наингголан!
Ему пас Азар кинул: "Держи мяч, братан!"
Зарядил Раджа пушкой и есть чудо-гол!
На минуте тринадцатой, - "дьяволов" кол!

Вот удар был от Тейлора, взял Куртуа!
Негодуют валийцы, - стоит как скала...
Тут за дело берётся крутой капитан, -
Эшли Уильямс в атаке и гол уже дан!

Гол три матча подряд не могли им забить!
Пропустили, увы, все теперь может быть...
Рэмзи вновь атакует, активен и Бэйл, -
Вот свисток, перерыв, - он забить не успел...

Маруан Фелайни вышел в тайме втором,
Есть поддержка Лукаку, ну что ж, гола ждём!
Аксель Витсель, Азар, - подзарядка сильна!
И опять у бельгийцев опасна игра!

Грянул гром в ясном небе! Гол кто там забил?
Робсон-Кану! Бельгийцев троих накрутил!
Два - один, и драконы уже впереди!
Отдавил ногу Бэйлу презлой Фелайни!

Робсон-Кану уходит, выходит Сэм Воукс, -
минут десять осталось... Начать может бокс?
Нет, нам бокса не надо! На поле, - футбол!
Потому, что мы видим уже третий гол!

"Три - один" от валийцев! "Драконы" - сильны!
Ну, а "красные дьяволы" сдулись, увы...
Справедливо выходит Уэльс в полуфинал!
Вы ответьте, ребята, - такого кто ждал?


"Красные дьяволы" - прозвище сб. Бельгии
"Драконы" - прозвище сборной Уэльса


Обзор матча:
www.youtube.com/watch?v=BgwmkxMNEiA