Иван-чай

Лариса Мирошникова
Неровен час и снова грянет гром.
Запачкан грязью туч небесный полог,
И иван-чай средь луга островком
На фоне ив, осин, берез и ёлок
С дороги виден. Я дивлюсь опять
В простых моментах красоте России,
И каждая земли родимой пядь
Погоде в пику кажется красивой.