Рубаи... За всю жизнь...

Пилипенко Сергей Андреевич
За всю жизнь я собрал сто морщин на челе,
Рассуждая о тех, кто томится во мгле.
В судный день, миллионы умерших воскреснут?
Разве хватит им места на грешной земле?

***

Разных всех нас Аллах на земле сотворил.
Каждый ищет для совести личных мерил.
Но скорее всего ты и будешь обманут,
Если ты полагаешь, что всех обхитрил....

***

Насыпая в глаза нам песчинки из слов,
Нас потом поведут, как на бойню ослов.
Ведь и самка тарантула любит супруга,
Он ей муж и любовник и соус и плов....

***

Наше время и так пожирает дракон,
Не бросай свои дни, как монеты на кон.
Ведь рожденье и жизнь зачастую случайность,
А старенье и смерть – неприложный закон.

***

Неустанно печёмся о благе семьи,
Суетимся без устали, как муравьи.
Но коль знает жена о заначенных деньгах,
Значит, эти монеты уже не твои...!

***

Кажется умным себе средь толпы дураков,
Каждый из грязи поднявшийся до облаков.
Мудрый правитель ищет друзей средь соседей.
Глупый правитель видит в соседях врагов.

***

Наточив острый меч, помни древний завет.
Может быть и тебя оградит он от бед -
Побеждает обычно, мудрый, ищущий мира,
А не тот, кто в безумии жаждет новых побед!