Насколько робко эти руки

Майская Татьяна
Насколько робко эти руки
Не прикасались бы к ручью,
Насколько звонко жизни звуки
Да угодили в полынью!
Та грань, что называлась
Между
Иным и явным –
Тяжкий грех!
Забавно, смельчакам мятежным
Являлась множеством утех.
Да, жизнь,
она за этой гранью
Да, смерть –
Она за той
И в «между» есть опочивальня
Там есть и голод,
жадный зной.
На дне, унылом, очень тяжком
Собою, тенью?
Засорять?
Как легкокрылые букашки
При сильном ветре – не летать.
Ах, ветер!
Вовсе он не смутный,
 попутный,
но иным путем
Бес не пускает,
Он бесшумный,
И Бог стал вовсе не при чем.
Мои желанья обвенчают
Меня с блестящей,
Но с косой…
Отчаянно путь возобновляет,
лишь ангел,
Он – хранитель мой.