Азбука жизни - Б2

Вадим Пряхин 2
БЕЗ РАЗУМА В ДЕЛАХ...

Без разума в делах
        уподобляешься слепцу,
Во тьме который,
         как бы, проживает...
Напоминаешь своим
     поведеньем глупую овцу -
Она всегда в "бессмысленном
          тумане" пребывает...
Коли разумным и
       логичным будет человек,
Прославит он себя и
                весь свой век!

                Вадим Пряхин

          *     *     *

   Большое горе врачует
меньшее.

                Вильям Шекспир

   Бескорыстие - одно из самых
похвальных добродетелей, порож-
дающих славу добрую.

             Мигель де Сервантес

   Бывает, что любовь пройдёт сама,
   Ни сердца не затронув, ни ума.

                Гянджеви Низами

           *     *     *