Я мысленно сажусь за парту

Галина Яковлева Украина
Я мысленно сажусь за парту
И вспоминаю свой звонок...
Когда девчонкой с белым бантом
Спешила выучив урок.

Казалось, детство будет вечным
В нём - мама, папа и сестра.
И смех казался бесконечным
На перемене суета.

В лес школьные походы
И первая любовь.
И со двора мальчишек серенады
Их верность на руках скрепляла кровь.

Песнь во дворе и под гитару
Романтика былых миров.
Давали взрослым они жару
Совсем не думая о том...

Что канут в прошлое моменты
И детство, юность, всё пройдёт.
И давние эксперименты
Пошлют в мучительный полёт.

Достав отглаженные банты
Я не забуду свой зарок...
Когда девчонкой с белым бантом
Спешила, выучив урок.