Старый дом

Марина Москвичева Белова
 А дом — оконной плачет он слезой.
             А дерево опять ко мне с поклоном.
                Стою, обвит страстями, как лозой,
                Перед дорогой, деревом и домом.
                Д. Самойлов

Забитый крест на окнах - тёмный лик...
Унылый сад - корявых дум обитель -
зарос совсем... Сегодня победитель
он в конкурсе заброшенной земли...

Сирени белый кустик уцелел,
и виноградная лоза с терраски
сползла... Как с дома прошлой жизни маска,
слетела краской прожитых страстей...

Родной очаг, берёзка, старый сад,
дорога, что ужом по горке вьётся...
Так много или мало остаётся,
когда нет сил вернутся к ним назад?

Но нежен куст у старого плетня,
и дом-душа - невиданная птица -
щебечет и взлетает озорница,
младой лозою сад переплетя...

Стою, обвит страстями и лозой...(с)
А серый крест на окнах - то оковы,
и я на веки вечные прикован,
и плачет дом оконною слезой... (с)

        18 июня 2016г