В прохладе утра запах сена...

Анатолий Яковлевич Романов
                воскресный этюд
                * * *
В прохладе утра запах сена,
Покрыли рябью пруд ветра.
Косу ветлы полощет пена
Волной прибитой к берегам.

В заре блестит росой осока,
Ждёт ялик выход на простор…
В открытой сини издалёка
Мне кличет небо журавлём.
            
2016