Ты умеешь слушать тишину?

Надежда Амбросьева
Ты умеешь слушать тишину?
Ну, тогда не жалуйся на жизнь.
Суета,дороги скоростные.
Шум да гам. Не видишь? Оглянись.

Этот ритм, навязанный, откуда?
Хоть на миг замри, освободись.
Чтоб услышать сердца голос,
В гонке бешеной - остановись.

В этой спешке, сумасшедшей гонке,
Главное ведь можешь проглядеть.
Не заметишь и уже не вспомнишь,
Когда сердце перестало петь.