Жизнь

Надежда Амбросьева
Жизнь, как швейная машинка,
Прострочила мне дорожку.
Строчка, строчка, узелочек.
Так сшивала понемножку

Все события и чувства
В разноцветную картину.
Жизнь прекрасна - это точно,
Хоть порой и не малина.

А картина получилась
Кто-то скажет, что не очень.
Тут узлы, мол, здесь зацепки,
Шов вот кривенько прострочен.

Не похожа Жизнь, короче,
На шикарную открытку.
Только в ушко той "машинки"
Я сама вдевала нитку.

Дороги все узелочки,
Несмотря на чей-то ропот.
Все зацепки и прорехи-
Это мой бесценный опыт.