Обереги

Татьяна Ковалёва 3
Салфетки и корзинки,
Как нежные снежинки
Плетёт девица ловко –
Рождает красоту.
Как оберегом дом хранят
Узорами искусными,
Во взглядах зажигают
Тепло и доброту.

Душа России – вышивка
Весёлая, цветистая,
И удаль молодецкая,
И пляски, как огонь.
Но дом её в узорочье,
И с квасом, и с баранками,
Печь русскую с ухватами,
Коварный враг, не тронь!

Плечом к плечу сыны её,
Как в старину былинную,
Блеснут отвагой, мужеством –
Спасут от бед страну.
С молитвой к дедам доблестным
И с верой материнскою
Под флагами, хоругвями
Всю нечисть отряхнут.
12.02.2023.