Чем дольше расставанье меж разлукой

Олечка Макарова
на «Букет из лилий...» (Александр Тулбу)
http://www.stihi.ru/2013/02/03/1304

Чем дольше расставанье меж разлукой, 
Тем меньше нам приносит в сердце мук.
Безжалостно порой бывает глупой,      
Нам разрывая сердца дивный круг!

Букет холодный - не заменит нежность,
И глаз горящих не заменит лёд.       
Разрыв наш понимая неизбежность,
А наши отношения не мёд.

Не кутайся в чужой плед он не греет, 
Тепла в чужом ли много и на сколь?    
И сердце не горит твоё - лишь тлеет,
Коль сердцем и душой владеет тролль!