Веселый Робин

Кирилл Партыка
Над Шервудом туманы,
Британия во мгле.
Служители обмана
Ликуют на земле.

Над храмом ходят тучи,
Цепляясь за кресты.
Но знай: Зеленый Лучник
Глядит из темноты.

Опять над темным лесом
Поет мой звонкий рог.
Святоши служат мессу,
Не спит сановный сброд.

Пусть скажут: одиночка,
Ты вспыхнул и погиб.
Ведь ты властитель ночи,
А день в руках других.

Не надо фраз трескучих!
Пусть чаша и горька,
Но знай:  Зеленый Лучник
Шагает сквозь века.

Спешит слепое время,
Но наяву, не в снах,
Шериф из Ноттингема
Привстал на стременах.

Поверь в судьбу и случай,
И правоту меча –
Тебя Зеленый Лучник
Прикроет в трудный час.

…Мне место для могилы
Отмерено стрелой.
Не распевай здесь гимны
Смиренникам назло.

Имен не вспомнят древних –
На это не ропщи.
Знаменами на древках
Шервудские плащи!

В часах песок сыпучий
Течет, но верь, мой друг:
С тобой Зеленый Лучник
И он не бросит лук.