Слово

Алевтина Мацонко
Было холодно, пасмурно.
Под ногами блестела вода.
Ты стоял у перил опустивши  глаза.
А кругом были сумерки.
Чуть мерцали огни.
Пробегали автобусы,
 проносились такси.
Я боялась свидания,
не хотела, томилась, ждала.
Но мы встретились и
напротив ты стоял опустивши глаза.
Был чужой ты мне и далекий.
Не тоска тебя привела.
Ты просил, чтобы слово обратно,
что сказал ты мне отдала.
Ты хотел уйти чистым и честным.
И спокойно смотреть всем в глаза.
Ну а я?
Я найду другого.
Не старуха я, ни вдова.
Что сказать человеку "чужому".
как ему заглянуть в глаза?
Оставляя с собой это слово,
я еще оставляю тебя.
Оставляю любви воспоминание
и надежду - я ее живу.
Если бросишь, уйдешь так ,без слова
значит предал любовь ты свою.
Значит предал меня ты.
И себя, и мечты.
Значит ты не такой, как ждала.
И не нужен мне голос твой будет
и не нада улыбка твоя.
А пока это слово со мною
я могу ждать и верить в тебя.