Не оглянусь...

Сергей Предок
       ***
Уходя в доме свечку задул,
Думал что мне назад нет дороги.
Верилось что Судьбу обманул,
Уносите скорей меня ноги...

Тополь вслед веткой мне помахал,
Проскрипел... Жизнь твоя как трясина.
Месяц с неба лучом приласкал,
Окропила росою рябина.

У околицы сел на пенек,
Стакан выпил за землю родную.
Я на "Воле" мотал этот срок.
Сам зарыл, жизнь свою молодую...

Не нажил я не злата, добра,
Ангел шепчет - "Начнём все сначала'.
Врёт паскуда, что с плеч мол гора,
Может с водки его укачало?..

Жаль что ангелы - водку не пьют,
За него пью...завыло Ветрище.
Может ангел? - Нам звезды нальют?
Так веди друг меня на кладбище..