Цветные нужны карандаши

Сергей Шумский
В мире войны, раскардаш –
В руке чёрный карандаш…
Рисовал войну мальчонка –
Белый лист исчёркан чёрным.
…Всем детям  в божественной тиши
Цветные  нужны карандаши!