мы все когда-нибудь уйдем

Крайнов Леонтич
Мы все когда-нибудь уйдем
Туда, откуда нет возврата,
Так выпьем же сейчас, ребята,
Уход оставив на потом.

Мы соберемся и споем
Про все рассветы и закаты,
Где на бурлящих перекатах
Без карт по абрису плывем.  *

Где гор манящие вершины,
И взор туманящая даль,
Где в связке женщина-мужчина
Рождается в нас пастораль.

Пройдя и взлеты, круги ада,
Воспринимаю жизнь такой-
Всеобещающей наградой,
Что предназначено судьбой.

Пусть исчерпав наполовину,
Со временем наперегонки,
Ты открываешь в себе силу,
Запрятанную в уголки.

И, может быть, она дремала,
Пока не пробудилась страсть,
Всепобуждающим началом
В себе самом ее узнать.

И в бешенном, но четком ритме
Успеть понять и осознать,
Исповеданием-молитвой
Могу себе ее назвать.

Пусть даже сильно запоздала,
Как счастье, слово мудреца,-
В ней неизбежности начала
И невозможности конца.

И нет иного наслажденья-
Почувствовать внутри себя,
Как будто бы в одно мгновенье
Открылась тайна бытия.
               
* А.Городницкий - “Перекаты“