Даритель счастья

Тоболева Татьяна Сергеевна
На окраине жуткой, пугающей.
Жил старик, не имевший крова,
Не имел ни детей ни товарищей,
И в народ нес простое слово.

Он бродил по проулкам вечером,
За спиной нес большой мешок.
И судьбою своей изувеченной,
Расстегнул на мешке ремешок.

И присев на людимой улице,
Начал он прогонять ненастье.
Взял, лежавшее на земле блюдеце,
И прохожим дарить стал счастье.

Доброту свою, отдал той женщине,
Что всегда была грубой и злой,
Силу духа и тела немощным,
Чтобы был у них светлый покой.

Радость жизни и веру девушке,
Что хотела уйти навека,
А здоровье и крепость дедушке.
У которого жизнь нелегка.

И отдАл надежду мальчику,
Потерявшему лучшего друга,
Правду твёрдую дал он обманщику,
Чтоб была его верной подругой.

А любовь, как большое озеро,
Подарил он девчушке маленькой.
Она бегала в платьице розовом,
И была одинокой и слабенькой.

Просидев до утра, встал и тихо ушёл...
Далеко, навсегда, и навечно.
На рассвете своё он счастье нашёл.
Стал он жить, как те люди, беспечно.