Не плачьте, родные, не плачьте друзья!

Надежда Громыко
                автор Надежда Громыко
   Сестрёнка ,милая! Твою могилу-
  Мне хочется так навестить.
  И эпитафию на камне
  С крестом к ногам мне возложить:
      «Жизнь стремительно так пролетела,
       Словно всплеск ручейка,или крик  журавля,
       Не успела я сделать,всё то ,что хотела,
       И закончить Вам я завещаю ,друзья!
  Я не верила в то ,что придёт день последний,
  Моё доброе сердце, как пепел сгорит,
  Приходите ко мне-не забывайте;
  Поступайте ,как совесть Вам говорит.
       На могиле моей –посадить молодую калину,
       И не плачьте родные,не плачьте друзья!
       Я любила Вас всех,я так сильно любила,
       А в душе моей пела лишь трель соловья.
  И в том мире родном ,безутешном,
  Обрету я там снова семью.
  Там кровинка моя,там же Людочка наша,
  Там родители наши и наша родня.
        И за вами скучать не устану,
        Буду вам помогать,если только смогу,
        Уже ждут не дождутся родные так рано
        И стоят они все уж на том берегу.
    Стану ангелом я,для Вас всех-обещаю!
    И Вам буду всегда помогать,
    Если дождик пойдёт,значит-благословляю,
   Если солнышко-буду с Вами опять!
          Вы молитесь за нас ежедневно,
          Наши  души  упокойте,
          Чтоб грехи простил бог непременно,
           Вы молитвой своею укройте!»