Зона комфорта

Порция Витамина Эс
Может, это и нужно - покинуть зону комфорта.
Прощай, мимолётная фальш и взгляд мой пресный.
Каждый день словно юная дева после аборта,
А вчера ещё улыбки были шириною с Темзу.

И теперь будни не сулят с головою в прорубь.
Доброй ночи всем тем, кто спокойно ночами спит.
Я накину на плечи плащ, зашнурую обувь
И в ближайшем баре раны мотаю на бинт.

Что за зона такая? Размерность индивидуальна,
И не скажешь, что все мы шагаем на острие.
Чтобы выйти - сначала зайди. Наши очи печальны,
Ведь нам кажется, что мы лежим на холодном дне.

Почитатели ждут петиций, девчонки - франшиз
Моих дряхлых сердечных акций за малую цену.
Мы горим. Мыслям кризис, но кризис - катиться вниз.
Одиночество здесь, как известно - эффект Плацебо.

Не сравнить быт с проблемою-22
(Погугли, если вдруг не знаешь её значенья).
Пусть полнится душа сожалением, но не вина
Ухудшает твоё моральное положение.

Ты прочти и проснись (а лучше воскресни!) утром,
Выпей кофе и подожги настроя шнурок бикфордов.
Сотрясаться и ныть - это очень и очень не круто.

Выйди.

Снова зайди.

Покинь зону комфорта.