Что есть - цени

Порция Витамина Эс
Это – Хьюи Шеннон. Он влюблён в хореографа школы.
Она свежая, как гроза в середине мая.
Только то, что у Хью от пяток до голеностопа
Нету ног, чрезвычайно колюче его сердце терзает.

Это – милая хохотушка-проказница Мери Лу.
Она юная, сердцем чистая, мягкая, словно плед.
Вечерами кормит уток на старом пруду,
А с утра колет инсулин. У неё диабет.

Это – мастер пикапа и всяческий ловелас Сантьяго дель Торо.
Его ложе сродни аэропортам у ведущих курортов.
Только мимо детского сада он ходит сурово.
Сантьяго, увы, не может иметь ребёнка.

Это – мать-героиня, пример топовых сериалов.
У Патриции семь неполовозрелых детей.
И когда на всех семерых хлеба порой не хватает,
У Патриции кроме постели нет больше идей.

Это – Джек. Он художник. Рисует, стращая Содом.
Из холста и пера создаёт иллюзорность свободы.
Жалко, Джек позабыл, где холсты и где его дом.
У него склероз и он уже год бездомный.

Это – Фриман. Семнадцать лет в колонии Аарон Тбили.
Шесть с лишним тысяч дней внимать те же лица.
А месяц назад его мать чуть не убили,
Жаль, что некому больше было тогда заступиться.

Это – пчёлка Маринка. Ей пять. У неё есть кукла,
Правда вся без волос, но любовь к ней сильна и упряма.
Есть друзья в детском доме, есть тёплые нянечки руки,
Но они не заменят руки родной мамы.

Это Вова. В руках его – остывшая горстка пепла.
Минуту назад в ладонях держал письмо.
Любимая (некогда) девушка в тексте напела,
Что больше не ждёт солдата (чертовка) домой.

А это Андрей, и ему нестерпимо больно.
Он сам родом с Донбасса, но стыла по жилам кровь,
Когда поступил приказ за родных отбиваться,
И вышел он против своих на смертельный бой.

Это – Те Хун Туа. Китаянка пяти колен.
Не боится ни адской жары, ни рьяных стуж,
Но берётся холодным потом, как будто в плен,
Когда вновь приходит пьяным с работы муж.

Я прошу тебя: что есть - цени, не позорь себя скупо,
Что-то требовать – ставить себя на место другого.
Подпись:
Хьюи,
Мери,
Джек,
Фриман,
Патриция,
Те Хун Туа

И родные вам

Пчёлка Маринка,
Андрей из Донбасса
И
Вова.