Ничто не остыло

Порция Витамина Эс
Ничто не остыло. Закинув на плечи, несу вахту, словно атлант.
Гори, горизонт, солнце жарит и жарит закатное барбекю.
Запомни те лица и авторов. Все написанные слова
Не стоят ни доллар, ни евро, ни рубль, ни гривну, ни даже фунт.
Подлей кипятку и залезь босоного на выцветший подоконник.
То чёрное платье тебе чрезвычайно идёт. В запой.
Меня расстреляют в грядущие понедельник и вторник,
А ты в самом первом храме поставь свечу за упокой.
Интимность стихов состоит в показушности мыслей,
И мысли те не сулят признания или понятности.
Ничто не остыло. Усыпан стол пеплом, бумагой исписанной,
И строки исправно твердят про насмешки и гадости.

Я верю в тебя и в возможность расправить крылья.
Лети на огонь, но не сгорай. Найди в себе силы.
Твой юношеский максимализм тебе и самой опостылел.
Но руки всё так же нежны.
Не остыло.
Ничто не остыло.